13. Dezember 2017

Viertklässler kommen zum alljährlichen 'Christmas Special' in die Waldschule

07-Christmas

Jedes Jahr kurz vor Weihnachten werden die Viertklässler aller Kinderhauser Grundschulen zu einer vorweihnachtlichen Aktion in die Waldschule eingeladen.

Punkt 9 Uhr ist die Aula der Waldschule mit Grundschülern gut gefüllt und mit der allen bekannten “Weihnachtsbäckerei” wird der Start zum Stationslauf musikalisch eingeläutet.
Jede der fünf Gruppen wird von einem Tandem aus Zehntklässlern der 10B geführt und begleitet.
Die Angebote, die die Grundschüler aktiv wahrnehmen, werden ebenfalls von Schülerinnen und Schülern der Klassen 9 und 10 durchgeführt. Das ist die große Chance, einmal vor wirklich interessiertem Publikum Experimente zu zeigen und zu erklären!! Und das machen die Waldschülerinnen und Waldschüler mit Bravour und viel Engagement.
Experimente in Physik und Chemie, Basteln von Weihnachtskarten, Tanzen mit Mädchen und Jungen der Tanz AG des Jahrgangs 6 und Genießen von frisch gebackenen Waffeln der Schülerfirma stehen auf dem Programm.
Zum Abschluss beenden alle gemeinsam und gut gelaunt in der Aula den Vormittag mit dem Song “Merry Christmas”! … Und auch die Großen singen kräftig mit!