8. Juni 2018

Tanztheater aus Ghana zu Besuch in der Waldschule

xx2018Tanztheater

„By the road“ heißt das aktuelle Tanztheaterstück, mit dem das Jugendtanztheater „Tete Adehyemma Dance Theatre“ auf Europatournee ist.
Die Gruppe kommt aus Akkra, der Hauptstadt Ghanas.

Es geht in dem Stück um Probleme junger Menschen, in ihrem Heimatland eine angemessene Ausbildung und Arbeit zu bekommen und den Traum, in Europa eine bessere Perspektive zu finden. Die mit der Ausreise und der Ankunft als Flüchtlinge zu bewältigenden Probleme
unterlegten die jungen Künstler in ihren Szenen mit intensiven Trommelrhythmen und zogen damit Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-10 der Waldschule in ihren Bann.
Den Kontakt hatte Barbara Kemmler, die Leiterin des Jugendtheaters Cactus, mit der die Waldschule Kinderhaus seit vielen Jahren eng zusammen arbeitet, hergestellt.