13. März 2020

Schulschließung in NRW wegen des Corona Virus nun offiziell beschlossen

*aktueller und korrigierter Stand vom 14.03. *

Alle Schulen im Land NRW werden zum 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen. Folgende Übergangsregelung ist vorgesehen:

Damit Sie als Eltern Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einzustellen, können Sie bis Dienstag(17.03.) aus eigener Entscheidung Ihre Kinder zur Schule schicken.
Wir werden mit Ihren Kindern besprechen, wie sie in den Wochen der Schulschließung von zuhause aus arbeiten können. Sie erhalten ihre Schüler-Mail–Accounts (IServ) und alle weiteren wichtigen Informationen. Allen Kindern, die ab Montag, wie vom Ministerium angeordnet, zu Hause bleiben, werden wir per Post oder telefonisch ihre Passwörter für den Iserv Kontakt bekannt geben. Falls Sie wegen einer geänderten Handy- oder Festnetznummer unter der in der Schule hinterlegten Nummer nicht erreichbar sein sollten, rufen Sie uns bitte an und teilen Sie uns Ihre neuen Kontaktdaten mit.

Das Praktikum im Jahrgang 9 findet nicht statt. Wir hoffen, dass das Praktikum zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt werden kann. Absprachen zu den Aufgaben, die zu Hause als Ersatz für das Praktikum erledigt werden müssen, werden im Laufe dieses Wochenendes (spätestens Montag) telefonisch oder durch IServ mit den Klassenlehrern geregelt. Diese Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 9 brauchen daher am Montag nicht zu kommen.
Sollten Sie noch weitere Fragen haben, wenden Sie sich gerne telefonisch an die Schule. Das Büro ist auf jeden Fall vormittags besetzt.
Wir wünschen Ihnen ein schönes Wochenende und hoffen, dass die Schulschließung für alle den gewünschten Erfolg bringt.
Herzliche Grüße …und bleiben Sie gesund!
S. Schröder, W. Paßgang