25. September 2019

Projekttag Vielfalt

xx2019Vielfalt

Anfang September nahmen Schüler der Jahrgangsstufen 7-10 in Begleitung von Herr Buske und Herrn Re-deker an dem Projekttag “Vielfalt“ im Deutschen Fußballmuseum teil.

Als Belohnung für den hervorragenden zweiten Platz und die faire Spielweise bei dem bereits im Mai dieses Jahres stattgefundenen Streetsoccerturnier gegen Rassismus “Kick Racism Out“ wurde das Angebot der DFB-Stiftung Deutsches Fußballmuseum wahrgenommen.
Eingebunden in die Faszination Fußball setzten sich die Schüler am Projekttag auf spielerische Weise mit politischer Bildung und zeitgeschichtlichen Phänomenen auseinander.
Die thematische Führung durch das Museum, die Workshops zur Sensibilisierung im Umgang mit Vielfalt sowie die kleinen Aktivphasen auf dem Fußballfeld sorgten bei den Schülern für viel Begeisterung und eine aktive Auseinandersetzung mit ihrer eigenen politischen Haltung.