1. Oktober 2019

Fridays for future

2019Fridays

Waldschüler setzen sich mit Umweltzielen auseinander – Teilnahme an der „Fridays for future“ Demo am 29.09.2019

25 Schülerinnen und Schüler der beiden 9ten Klassen der Waldschule nahmen zusammen mit über 20.000 am 29.09.19 an der von der Organisation „Fridays for Future“ organisierten Münsteraner Großdemonstration für den Klimaschutz und Nachhaltigkeit in Münster teil.
Eingebettet ist ihr Engagement in einen wöchentlich stattfindenden, 2stündigen WP-Kurs „Fridays for future“. Dort setzen sich die Schülerinnen und Schüler ein Schuljahr lang theoretisch und praktisch- künstlerisch mit Themen wie „Der globale Klimawandel“ und „umweltgerechtes Handeln“ auseinander. Letztendlich sollen sie sich auch für ein umweltschonendes Verhalten aller an der Waldschule einsetzen.