19. Juni 2022

Abschied von der Waldschule Kinderhaus

xx2022_Entlassung

Feierliche Überreichung der Abschlusszeugnisse an 50 Schülerinnen und Schüler

Endlich konnte wieder eine Verabschiedung mit dem an der Waldschule gewohnten Ritual mit ökumenischem Gottesdienst in der Josefkirche und anschließender Verabschiedungsfeier in der Waldschule Kinderhaus stattfinden.
Kommentar des Bruders einer Entlassschülerin: „Ich kann nun mit meiner Familie den Gottesdienst und die Feier genießen und nachholen, was ich bei meiner Verabschiedung wegen der Corona- bedingten Einschränkungen vor zwei Jahren nicht hatte!
Der Gottesdienst stand unter dem Motto „ 6 (Jahr-) Gänge-Menü“ statt „Fastfood“ und wurde von den Pfarrern Jan Magunsky, Frank Vortmeyer sowie den Schülerinnen und Schülern der Entlassklassen gemeinsam vorbereitet und durchgeführt.
Das besondere Ambiente vor der St. Josef Kirche wurde genutzt, um die ersten Erinnerungsfotos von den festlich gekleideten Schüler*innen festzuhalten.
Aufgrund der Anzahl von 50 Entlassschülerinnen und Schülern, deren Eltern und dem Lehrerteam des Jahrgangs 10 wurde die Entlassfeier „open-air“ durchgeführt. Die 9er Klassen übernahmen den anschließenden Sektempfang, das Catering und die Dekoration vor der Mensa der Waldschule, bevor die offizielle Entlassfeier eröffnet wurde.
Beiträge der Schülerband, in der auch einige Entlassschüler*innen mitwirkten, Redebeiträge von Elternvertreterin, Entlassschülerinnen, Klassenteam und Schulleiterin, die noch Ehrungen für besondere Leistungen im Engagement für das Schulleben sowie beste Zeugnisse vornahm, rundeten das Programm vor der Zeugnisüberreichung ab.
Neben 10 Ausbildungsverträgen, 11 Mittleren Schulabschlüssen und einer Qualifikation für die gymnasiale Oberstufe gehen die meisten Schulabgänger in eine anschließende schulische Ausbildung an die Berufskollegs.
Nach pointierten Rückblicken auf die gemeinsame Zeit und besten Wünschen für die Zukunft wurde auch eine Einladung für das Ehemaligentreffen im September ausgesprochen.